Resep Masakan Khas Aceh Besar Sie Reuboeh.

Setiap meugang (menyambut bulan ramadhan,idul fitri,idul adha) masyarakat aceh besar selalu masak daging sapi 'siee reuboeh' tahan sampai seminggu loh bun,makin sering dipanasin makin enak,,paling maknyus makan pakai nasi panas.
 Bahan-bahan :
  • 1 kg daging no 2 (mintak tambahkan lemak)
    bahan :
  • 1 buah kuali tanah
  • 2 centong sedang cuka aceh(tuak yg sdh difermentasi)
  • 2 ruas lengkuas
  • 2 sdm cabe kering (yg sudah halus)
    bumbu halus:
  • 1 ons cabe merah
  • 1 ons cabe kecil(sesuai selera)
  • 1 ruas jahe
Demikianlah resep masakan aceh besar dengan menu sie  reuboeh khas aceh besar.
selamat mencobanya di rumah masing masing.

 Langkah
  • Daging dipotong sesuai selera
  • Cuci bersih daging nya
  • Lengkuas ditumbuk,/ di belender kasar,buang airnya ambil ampasnya saja sisihkan
  • Masukan daging kedalam kuali tanah, campur daging dengan bumbu halus,ampas lengkuas,cuka,garam,cabe kering yg dihaluskan,aduk rata
  • Masak di api sedang,jgn ditambahkan air dulu ya bun.setelah mendidih dan hampir kering baru bunda tambahkan air sampai daging empuk.. tambahkan air.nya sedikit.sedikit aja ya bun.. (klo saya samapi dagingnya tenggelam bun..
  • Daging rebus (sie reuboh) siap disajikan
    Ini cuka aceh nya bun

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

1 Response to "Resep Masakan Khas Aceh Besar Sie Reuboeh."