Resep kue Awuk - Awuk dan Cara Membuatnya.
Aneka Resep Masakan Nusantara - Awuk-awuk adalah jajanan basah tradisional Indonesia yang
memiliki rasa manis, legit dan sedikit gurih. Awuk-awuk ini dibuat dengan
menggunakan tepung ketan dan gula pasir. Kelapa tua yang di parut dicampurkan
dengan tepung ketan dan bahan-bahan lainnya, setelah tercampur semuanya maka
adonan dikukus hingga matang. Kelapa parut ini menjadikan awuk memiliki tekstur
sedikit kasa ketika di kunyah. Dibawah ini telah disajikan resep Awuk-awuk yang
istimewa dan lezat.
Resep Awuk-Awuk
Bahan-bahannya :
- 150 gram tepung ketan
- 150 gram gula pasir
- 200 gram kelapa parut sedang
- 10 gram garam
- Vanili bubuk secukupnya
- Pewarna merah atau hijau secukupnya
Cara membuatnya :
- Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata.
- Jika memakai warna, aduk kelapa parut dengan pewarna lebih dahulu, setelah rata masukkan gula pasir, tepung ketan, garam, dan vanili, aduk rata. Tuang ke dalam loyang ukuran 24 x 24 x 4 cm yang telah dialasi dengan daun pisang atau plastik.
- Kukus ke dalam panci pengukus selama 35 menit hingga matang. Dan angkat dan biarkan dingin.
- Potong-potong dan sajikan.
Awuk-awuk ini sangat mudah sekali untuk dibuat di rumah dan bahan bahan yang
digunakan pun sederhana dan murah serta gampang dicari. Pengunjung blog resep-masakan1234@blogspot.com semua tentunya resep yang seperti ini
yang banyak di idamkan oleh setiap orang bukan? Resep simple dan lezat, Anda segera mencoba untuk membuatnya. Terutama bagi Anda yang merupakan penggemar
kue tradisional nusantara.
0 Response to "Resep kue Awuk - Awuk dan Cara Membuatnya."
Posting Komentar