Resep dan Cara Membuat Masakan Udang Saus Padang Ala Restoran Mahal
Resep Udang Saus Padang Spesial – Aneka masakan yang terdiri
dari udang memang sangat menggugah selera. Karena memang udang ini hanya
dibakar dan dikasih kecap saja rasanya sudah nikmat, apalagi diolah dengan
bumbu spesial ala resoran mahal pasti lebih muantap dan lezat. Dan kali ini
kita akan membuat udang saus padang spesial yang pasti rasanya sangat enak dan
menggoda selera, mari kita simak ulasanya sebagai berikut.
Ada kata-kata padang biasanya semua orang tidak asing lagi
dengan menu masakan yang satu dari padang, hampir semua menu masakan yang
dihidangkan di rumah makan padang telah menjadi favorit oleh masyarakat
indonesia pada umumnya. Resep masakan padang juga identik dengan selera pedas
dan gurih, dan memang benar saja resep udang saus padang kali ini juga kurang
lebih membawa tema masakan selera pedas dn gurih khas masakan padang yang
sangat menggugah selera.
Resep Dan Cara Membuat Udang Saus Padang Spesial Lezat Ala
Restoran.
Masakan udang saus padang memang telah menjadi salah satu
menu masakan yang populer dan disukai banyak orang, terutama pengemar masakan
padang. Selain itu menu ini memang kerap sekali menjadi salah satu menu andalan
yang dihidangkan di berbagai restoran seafood. Namun jika kita ingin menco
membuatnya sendiri dirumah maka kita tidak perlu ;lagi datang jauh-jauh ke
padang eh.. maksudnya kerumah makan padang atau rumah makan seafood jika hanya
untuk menikmati udang saus padang ini. Mari kita buat sendiri masakan padang
dirumah kita dengan panduan resep yang ringkas dan mudah ini, jika sudah jadi
nanti pasti orang serumah akan memuji kita karena rasanya yang enak dan lezat.
Bahan Udang Saus Padang Spesial
- 150 ml – air
- Garam – secukupnya
- Gula pasir – secukupnya
- 1 buah – tomat, dicuci lalu dirajang tipis
- 1/2 siung – bawang bombay, dirajang tipis
- 2 sendok makan – saus tomat yang bagus
- 4 sendok makan – saus tiram
- 1 sendok teh – merica bubuk
- 1 batang – daun bawang segar, dicuci dan dipotong-potong kecil
- 3 sendok makan – tepung maizena
- 2 cm – jahe segar
- 3 buah – cabe rawit, dirajang
- 5 buah – cabe merah, rajang kecil
- 5 siung – bawang merah, diiris-iris
- 3 siung – bawang putih, diiris-iris
- 750 gram – udang, dicuci bersih
- Margarin – secukupnya
Proses Dan Cara Membuat Udang Saus Padang Spesial
- Langkah pertama setelah memebersihkan udang maka kita akan merebus udang hingga matang dengan panci, lalu Angkat atau matikan apinya.
- Kmeudian kita tumis dulu beberapa bumbu seperti bawang merah, bawang putih dan bawang bombay, gunakan margarin secukupnya. Tumis dan aduk hingga keluar arom aharum harum dari bumbu.
- Seterusnya kita tambahkan tomat, cabe merah, jahe dan cabe rawit. Tambahkan saus tomat dan saus tiram. Jangan lupa masukkan daun bawang yang telah potong kecil-kecil dan aduk hingga bercampur rata.
- Lalu tambahkan juga gula pasir, garam secukupnya dan juga merica halus. Terus tambahkan air secukupnya.
- Kini saatnya kita masukkan tepung maizena, aduk hingga mengental dan tidak ada yang mengguumpal, lalu masukkan udang rebus dan aduk lagi hingga bercampur rata dengan bahan lainnya.
- Masak hingga bumbu meresap kedalam udang, kira-kira ¼ jam.
- Angkat dan udang saus padang kini siap disajikan.
Bagi yang menginginkan rasa pedas lebih kuat maka dapat
mengganti saus tomat dengan saus sambal yang pedas. Udang saus padang ini
sangat nikmat disantap dengan nasi putih hangat sebagai sarapan, makan siang
atau makan malam.
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Masakan Udang Saus Padang Ala Restoran Mahal"
Posting Komentar